磐田市新造形創造館(以下当館)は、各種講座・体験・イベントへの申し込み、アンケート調査、インターネットウェブサイト等をご利用になるみなさまから提供を受けた個人情報(氏名・郵便番号・住所・電話番号、電子メールアドレス等、個人を識別できる情報)を取り扱っています。これらの個人情報は、個人情報の保護に関する法律及びその関連法令(以下「法」)を遵守することにより、細心の注意をはらって適正な管理に努めるべきものであり、以下の各項のとおり個人情報に関するポリシーを定め、その実現に努めます。

  • 当館は個人情報保護に関する規範を定め、勤務者等(館職員、委託事業者・同社員、ボランティアスタッフ、外部協力者等をいう。)はそれを遵守し、利用者の個人情報を適正に管理します。
  • 個人情報の収集、利用にあたっては目的を明確にし、その範囲内で、適正な方法により収集、利用を行います。
  • 個人情報は、法に基づき開示が義務付けられている場合を除き、ご提供者の事前の承諾なしに第三者に開示・提供をいたしません。
  • 個人情報の保管は適正な方法で、必要な期間行い、その後遺漏なく廃棄いたします。
  • 個人情報の管理等を第三者に委託する場合は、委託会社に対し、当該情報が当館の個人情報に関するポリシー、保護規範に準拠して管理されるよう、適切な措置をとるものとします。
  • ご提供いただいた個人情報に関し、内容の開示や訂正、利用停止等のお申し出があった場合は、法に定める場合を除き、ご本人確認等必要な手続きの上、速やかに対処いたします。
  • 前述の各項の内容は、当館勤務者等に対し啓発するとともに、継続的に見直し、常にその改善に努めてまいります。

個人情報の利用目的

磐田市新造形創造館は、お客さまに、新造形創造館でのものづくり体験などへの活用ツールとして、また情報を的確で速やかに提供することを目的に個人情報を保管・利用しています。

当館では、各種講座や体験、イベントへの参加申し込み、資料のご請求、ご意見のメール送付登録などで個人情報をお伺いする場合がございます。

これらの個人情報をお伺いする場合は、お名前、郵便番号、住所、電話番号、電子メールアドレスなど、当館からお客さまへのご連絡、資料の送付、イベントの出欠確認等の際に必要な個人情報が主なものです。お客さまからいただいた情報は、前述の目的以外に使用することはございません。

なお、当館では講座・ものづくり体験・イベントなどの事業の一部を外部委託しております。業務委託に際しては、委託先との契約で個人情報の保護責任を明確にし、提供された情報が当該業務に限り、安全かつ適正に利用されるよう当館が厳正な管理を行うことに努めます。

主な個人情報の利用例

  • 各種講座・体験・イベント等の参加申込及び出欠の確認
  • 団体見学の予約受付
  • お問い合わせへの回答

セキュリティについて

「お客さまからいただいた情報の利用目的(個人情報保護方針)」で触れた内容については、合理的なセキュリティ手段を用いて、その紛失・漏洩防止、悪用防止、改竄防止および破壊防止に努めています。しかしながら、絶対的なセキュリティを保障することは不可能ですので、その点をご了承願います。

当館が利用しているアクセス解析ツールに関して

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはここをクリック

プライバシーポリシーの変更に関して

磐田市新造形創造館は、適宜このプライバシーポリシーの内容を変更することができます。プライバシーポリシーの内容を変更した場合には、本サイト上に掲示し、利用者各位の注意を促します。

            【問い合わせ先】 個人情報に関するお問い合わせは、磐田市新造形創造館まで

E-mail:info@iwata-souzoukan.jp

        【指定管理者】株式会社SBSプロモーション 静岡市駿河区森下町1-35静岡MYタワー

2024年 2月
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2

休館日

TOP